СБУ задержала продавцов контрафакта и самодельных взрывных устройств

СБУ задержала продавцов контрафакта и самодельных взрывных устройств

310
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области двух мужчин, которые изготавливали и продавали самодельные взрывные устройства на основе тротила.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что двое жителей районного центра организовали изготовление взрывных устройств в частном доме одного из сообщников. Тротиловые шашки и другие средства детонации дельцы получали от знакомых, которые ездили по личным делам в район проведения операции Объединенных сил. Оперативники спецслужбы задокументировали факт реализации взрывного устройства, изготовленного из шести тротиловых шашек общим весом более килограмм, за три тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали злоумышленников в рамках ранее открытого уголовного производства.

Читайте также: В Киеве "заминировали" рынок, эвакуировали тысячу человек

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли еще одну тротиловую шашку весом двести граммов и незарегистрированное оружие травматического действия. В подсобном помещении одного из дельцов также выявлено четыре с половиной тысячи пачек контрафактных сигарет и сто литров спирта для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции. По предварительным данным, стоимость изъятой «продукции» составляет более ста десяти тысяч гривен.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос относительно избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины устанавливаются другие лица, причастные к незаконной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-