СБУ задержала на взяточничестве житомирских чиновников Госэкоинспекции

СБУ задержала на взяточничестве житомирских чиновников Госэкоинспекции

367
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности разоблачили на взятках четырех должностных лиц одного из отделов Государственной экологической инспекции Житомирской области.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Правоохранители установили, что трое главных инспекторов под руководством начальника отдела организовали незаконное вымогательство денег от предпринимателей. За получение неправомерной выгоды чиновники обещали беспрепятственное прохождение экологического и радиологического контроля во время таможенного оформления товаров", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, основными «клиентами» злоумышленников были предприятия-экспортеры лесоматериалов и продукции камнедобывающей отрасли региона.

В СБУ рассказали, что среднемесячный доход чиновников составил более 100 тысяч гривен.

Читайте также: ДФС выявила у экспортеров лесопродукции 20 миллионов "неучтенного" дохода

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников в областном центре в квартире организатора схемы во время передачи подчиненными его "части" взятки в размере 30 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению противоправных действий должностных проводилась совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-