Смертельное столкновение на Днепре: полиция рассказала подробности

Смертельное столкновение на Днепре: полиция рассказала подробности

1712
Ukrinform
Виновник столкновения на Днепре в Бериславском районе Херсонщины двух моторных лодок, в результате чего один человек погиб и пять пострадали, в том числе трое детей, был пьян.

Об этом сообщил в воскресенье отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"2 июня около 17.00 в дежурную часть Бериславского отдела полиции от отдыхающих на реке (Днепр - ред.) возле села Казацкое поступило сообщение о транспортном происшествии, которое произошло между двумя плавсредствами. На месте происшествия полицейские установили, что 36-летний житель города Таврийск, находясь за рулем моторной лодки, совершил столкновение с другим плавсредством "Крым". В результате, 41-летний пассажир "Крыма" от полученных травм скончался по дороге в больницу. Водитель, подозреваемый в совершении происшествия, находился в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

Согласно информации полиции, один из пострадавших в этом столкновении - восьмилетний мальчик находится в реанимационном отделении Новокаховской центральной городской больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.291 Уголовного кодекса Украины "Нарушение действующих на транспорте правил". Водитель лодки, подозреваемый в совершении данного уголовного правонарушения, задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Виновнику этой аварии может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: С начала года в Украине на водоемах погибли более 300 человек - ГСЧС

Как сообщал Укринформ, 2 июня 2018 года на Херсонщине в Бериславском районе в акватории реки Днепр столкнулись две моторные лодки "Крым". В результате столкновения пострадали 6 человек, из них трое детей. Среди пострадавших - владелец лодки "Крым" 1955 года рождения, его сын 1977 г.н. (погиб), дети - мальчик 2010 г.н. (находится в реанимации) и мальчик 2013 г.н, их мать 1982 г.н., и девочка 2007 г.н. Мужчина, который управлял лодкой "Крым" и на большой скорости ударил другую лодку, после аварии скрылся с места происшествия. Пострадавших с места происшествия люди, которые отдыхали неподалеку, доставили через реку Днепр в город Новая Каховка в яхт-клуб "Максимарин". Двух детей после оказания помощи отпустили домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-