В Каменской исправительной колонии открыли отделение для осужденных женщин с детьми

В Каменской исправительной колонии открыли отделение для осужденных женщин с детьми

215
Ukrinform
В Каменской исправительной колонии №34 создан специальный сектор, где смогут совместно проживать осужденные женщины с детьми до 3-х лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Каменского городского совета.

«Отделение рассчитано на проживание 20 женщин. При необходимости количество мест в нем может быть увеличено. Здесь будут находиться как будущие мамы, так и женщины, которые уже родили ребенка, отбывая наказание», - говорится в сообщении.

Цель создания сектора – сделать жизнь детей более полноценной и содержательной. Пребывание малышей здесь будет похоже на жизнь в обычной семье – оборудованы спальня, игровая комната, зеленый дворик с детской площадкой. Для будущих жителей уже подготовлено достаточно развивающих игрушек и средств личной гигиены. Современный ремонт, новые мебель и цвет стен создают уют и благоприятную атмосферу, ведь среда, в которой будут жить дети, существенно влияет на их эмоциональное состояние и развитие.

Читайте также: Матери Сенцова и Кольченка впервые встретились и обратились к Порошенко

Отмечается, что ранее обеспечение совместного проживания мам и детей было сопряжено с целым рядом проблем.

Фото пресс-службы Каменского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-