SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В "сырных" соревнованиях на Закарпатье победил Москаль - 04.06.2018 11:59 — Новости Укринформ
В "сырных" соревнованиях на Закарпатье победил Москаль

В "сырных" соревнованиях на Закарпатье победил Москаль

Фото
432
Ukrinform
На фестивале проводов отар на горное пастбище на Межгорщине провели традиционные соревнования по изготовлению сыра из овечьего молока с участием чиновников из Межгорщины и руководства области.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

«Знаменитый фестиваль «Проводы отар на горное пастбище» отгуляли в воскресенье на Межгорщине. ...В прошлом году победителем конкурса был председатель райсовета Василий Щур, а в этот раз самый большой и самый твердый кусок сыра получился у Геннадия Москаля. Сразу после приготовления председатель ОГА угостил «именным» сыром гостей фестиваля», - говорится в сообщении.

Проводы отар на пастбище / Фото: http://www.carpathia.gov.ua

Как отметил Москаль, Межгорщина - одна из лучших жемчужин Закарпатья. «В прошлые годы мы отремонтировали дорогу к Синевирскому озеру, и поток туристов увеличился в семь раз. Сейчас ремонтируем трассу от Нижних Ворот к Межгорья. А ещё организуем новые фестивали, такие как «Закарпатская свальба», восстанавливаем единственный в Европе «Музей леса и сплава». Делаем так, чтобы и местные жители имели прибыль от туризма, и приезжие захотели побывать здесь ещё и ещё», - сказал он.

Читайте также: Львовщина предлагает запустить «Интерсити» Киев–Ужгород через Бескидский тоннель

«Проводы отар» на Межгорщине - один из самых старых фестивалей области. Впервые его организовали на Синевирском перевале в 1976 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-