На Черниговщине жители перекрыли трассу из-за отключения газа

На Черниговщине жители перекрыли трассу из-за отключения газа

1121
Ukrinform
В поселке Березна Менского района Черниговщины местные жители перекрыли трассу Чернигов-Новгород-Северский из-за отключения газа на две недели.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник сектора коммуникации ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

"В Березне примерно в 10.30 около 200 человек перекрыли трассу - они непрерывно ходят по пешеходному переходу. Таким способом люди протестуют против отключения газа в поселке. Порядок на месте происшествия обеспечивает полиция. Также дежурит машина экстренной медицинской помощи", - рассказал официальный представитель.

По словам Брыля, затора на дороге нет, поскольку водители имеют возможность объезда. К протестующим выехало руководство райгосадминистрации и представители газовой службы.

Как ранее сообщала пресс-служба "Черниговгаза", газоснабжение в пгт Березна будет отсутствовать с 4 до 17 июня в связи с плановыми работами по обследованию газопроводов и газового оборудования, а также ремонта оборудования на газопроводе среднего давления.

Читайте также: Черниговщина берется тренировать резервистов и создает бригаду терробороны

Как прокомментировала происшествие специалист по связям с общественностью "Черниговгаза" Наталия Свириденко, временное прекращение газоснабжения в населенных пунктах области (на 3-7 дней) - явление обычное. В частности, недавно, отключались даже райцентры Городня и Сновск. В Березне - большой объем работ, потому что будут обследоваться вводы к каждому дому. Поэтому и анонсировано отключение на две недели. Хотя газовщики могут все закончить и быстрее.

"Но когда идет такое противостояние, работы могут затянуться. И то, что к ситуации приобщаются политические партии, тоже может только навредить населению", - отметила Свириденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-