В винницкой «Ниве» прокомментировали инцидент с фанатами в футболках со свастикой

В винницкой «Ниве» прокомментировали инцидент с фанатами в футболках со свастикой

622
Ukrinform
В винницком ФК «Нива» инцидент с присутствием болельщиков в футболках со свастикой на воскресном матче с командой «Агробизнес» считают провокацией.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-атташе ФК «Нива» Михаил Шафир.

«Были слухи, что кто-то из ультрас был одет в футболки со свастикой, а вообще-то никто такого не видел. После матча игроки команды здоровались с болельщиками, в том числе – с ультрас. Мы от клуба подходили журналисты, и никто такого не видел. Это какая-то провокация, устроенная специально, чтобы очернить ФК «Нива», - сказал Шафир.

По его словам, на официальном сайте клуба размещены фото и видео чествования победителей, где фигурируют и футболисты, и ультрас. На нем никого в одежде с нацистской символикой нет.

Винницкая «Нива» - команда второй лиги, в воскресенье встречалась в поединке с командой «Агробизнес» и выиграла матч со счетом 2:0. Вечером того же дня, а также в понедельник утром в СМИ появились сообщения о том, что часть болельщиков, в частности, ультрас, во время матча надели футболки красного цвета со свастикой в центре.

Читайте также: Полиция открыла дело за нацистскую символику в ночном клубе Киева

ФК «Нива» ранее попал в перечень фигурантов скандала, связанного с договорными матчами. Руководство клуба все обвинения опровергает, мол, команда играет во второй лиге, где нет денежных ставок в букмекерских конторах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-