SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Оккупированный Донецк просел на 20-25 сантиметров - Черныш - 04.06.2018 13:26 — Новости Укринформ
Оккупированный Донецк просел на 20-25 сантиметров - Черныш

Оккупированный Донецк просел на 20-25 сантиметров - Черныш

Фото
3614
Ukrinform
На территории оккупированного Донецка просела почва на 20-25 сантиметров.

Об этом во время презентации отчета «Экологическая ситуация на территории Донецкой и Луганской областей» сообщил руководитель МинВОТ Вадим Черныш, информирует корреспондент Укринформа.

"Территория Донецка: здесь мы фиксируем проседание почвы на 20 -25 см - мы это видим путем спутникового мониторинга. И это значит, что фактически проваливается поверхность города Донецк", - заявил он.

Презентация исследования "Экологическая ситуация на Донбассе" / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

По мнению экспертов, проседание почвы связано с тем, что шахтная вода не откачивается, и нет отлива воды.

Читайте также: Украинские военные разминировали местность вокруг села Южного на Донетчине

"По нашему мнению это может угрожать жилым кварталам и социальной инфраструктуре в целом, речь идет не только о промышленной инфраструктуре", - сказал Черныш.

Он также отметил, что в отчете речь идет об около 200 объектах на Востоке Украине, которые несут риски для местного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-