На Буковине проходят международные антитеррористические учения

На Буковине проходят международные антитеррористические учения

Фото
278
Ukrinform
В Черновцах продолжаются масштабные международные антитеррористические учения. В понедельник, 4 июня, отрабатывали «минирование» здания ОГА и городского совета.

Об этом с места событий сообщает корреспондент Укринформа.

Сегодня утром из здания Черновицкого ОГА эвакуировали свыше 400 работников для проверки сообщения о якобы заминировании администрации. Позже эвакуацию провели  из помещения Ратуши. Ведь там, по легенде учений, был выявлен опасный предмет.

Тренировки, которые происходят в условиях, максимально приближенных к реальным, организует Антитеррористический центр СБУ при участии полиции, Нацгвардии, ГСЧС, пограничников, подразделений ВСУ, органов государственной власти и других субъектов борьбы с терроризмом.

Как отмечают в пресс-службе УСБУ в Черновицкой области, масштабные международные антитеррористические учения по поиску и обезвреживанию диверсионно-террористических групп продлятся по 8-ое июня на территории области, а начались они 2 июня.

Также отмечается, что в связи с проведением учений правоохранители усилили патрулирование улиц Черновцов и области, они также могут временно ограничивать движение транспорта и проверять документы, удостоверяющие личность.

Читайте также: Савченко имела четкий план убийства руководителей государства – СБУ о результат полиграфа

Правоохранители призывают всех сохранять спокойствие и с пониманием отнестись  к возможным ограничениям и неудобствам, связанным с проверкой документов, осмотром личных вещей, временным ограничением или запретом движения и тому подобное.

«В случае обнаружения подозрительных предметов или средств поражения, получения информации относительно противоправных действий неизвестных лиц просим немедленно сообщать на «горячую линию» УСБУ в Черновицкой области 54-02-04 или 102», идет речь в сообщении СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-