SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Национальный рекорд: одно украинское село описали в четырех томах - 04.06.2018 16:48 — Новости Укринформ
Национальный рекорд: одно украинское село описали в четырех томах

Национальный рекорд: одно украинское село описали в четырех томах

Фото
215
Ukrinform
Винницкий писатель Вадим Витковский написал четыре тома истории родного села Боровка Черневецкого района. Труд признан национальным рекордом как самая многотомная история села в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил сам автор - председатель Винницкой областной организации Национального союза писателей Украины, главный редактор журнала «Винницкий край» Вадим Витковский.

«Историю своего села я пишу вся жизнь, еще с 8 класса. На базе собранных с тех пор материалов я в 2013 году издал историю села, книга вышла под названием «Повій, вітре», и считал, что это точка. То есть, не шла речь о «продолжение следует». После этого земляки очень активизировались и начали буквально засыпать меня материалами, поэтому у меня их очень быстро собралось на второй, третий том, а теперь уже и на четвертый - «Любов на всі часи». Мы в воскресенье представили его в Боровке, и во время презентации был зафиксирован национальный рекорд Украины в категории «Издательство, история» как «Самая многотомная история села в Украине», - рассказал Витковский.

По его словам, после издания в 2013-ом первого тома второй том истории села «Тіні не забутих предків» вышел в 2015 году. Третий том увидел свет 2017 года - книга «Дорога додому», а четвертый издали в этом году. Вместе в четырех томах история села описана на 1758 страницах. Каждый том построен по историческому принципу.

История села рассказана автором через судьбы людей. В целом, в четырехтомнике вспоминаются тысячи персоналий и почти каждая семья, которые проживали в селе Боровка с 1875 года и до наших дней, и были участниками знаменательных событий.

Читайте также: София Киевская вернет посетителей в начало XX века

Четырехтомник вышел тиражом 300 экземпляров в серии «Моя Вінниччина», которая издается при поддержке Винницкой ОГА. В рамках этого проекта изданные книги местных писателей, журналистов и краеведов о 23 селах региона.

Национальный рекорд: одно украинское село описали в четырех томах / Фото: vinrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-