Во Львове попрощались с бойцом 24-й отдельной механизированной бригады

Во Львове попрощались с бойцом 24-й отдельной механизированной бригады

Фото
298
Ukrinform
В Львове попрощалась с погибшим в зоне ООС Юрием Довгаником.

Боец 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила скончался от тяжелых ранений в военном госпитале Днипра. У него остались жена и дочь.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Чин похорон и прощания с героем состоялось в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

Несколько дней назад Довганику исполнилось 47 лет. Он закончил Ставропигийское высшее профессиональное училище Львова. С 29 мая 2015 года зачислен бойцом 8-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Принимал непосредственное участие в АТО в с. Пески Донецкой области. В 2016 году был стрелком добровольческого батальона ОУН и бойцом 8-го отдельного батальона «Аратта». С 13 марта — водитель-стрелок взвода снайперов 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила.

По маршруту похоронной процессии на зданиях были вывешены национальные сине-желтые флаги с траурными лентами.

Последний герой нашел покой рядом с боевыми побратимами на поле почетных захоронений №76 Лычаковского кладбища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-