Суд арестовал иностранца, насмерть сбившего мать с ребенком в Запорожье

Суд арестовал иностранца, насмерть сбившего мать с ребенком в Запорожье

805
Ukrinform
Суд избрал для гражданина Армении,  вечером 2 июня насмерть сбившего мать с ребенком, меру пресечения в виде ареста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

"Гражданину Армении, 1982 года рождения, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - сообщили в полиции.

Как отмечается, полиция установила, что 2 июня водитель автомобиля BMW 330 с литовской регистрацией двигался по улице Прибрежная магистраль в направлении улицы Лермонтова со скоростью более 100 км/ч.

"Вблизи столба ЛЭП водитель изменил направление движения влево, не убедившись в безопасности маневра, наехал на бордюрный камень, после чего допустил занос управляемого им автомобиля, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов - женщину и ее малолетнюю дочь. Вследствие аварии малолетняя девочка, 2013 года рождения, умерла на месте происшествия. Женщину, 1982, года рождения доставили в реанимацию городской больницы, где она умерла от полученных травм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого ДТП водитель и двое пассажиров автомобиля оставили место происшествия и пытались скрыться. Граждане,  ставшие свидетелями происшествия, догнали двух мужчин, третьему сначала удалось спрятаться. Было установлено, что задержанные - граждане Армении, 1984 года рождения.

В полиции уточнили, что сначала мужчины давали ложные показания, путали следователей и оперативников, однако, благодаря свидетелям и очевидцам происшествия, правоохранители установили, что двое задержанных являются пассажирами автомобиля. В то же время, благодаря показаниям свидетелей, было установлено, кто был за рулем транспортного средства. Поэтому через несколько часов оперативники задержали злоумышленника. Ему уже сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Смертельный наезд в Одессе: в больнице умерла еще одна пострадавшая

Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Кроме того, теперь решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 384 (Введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас назначается ряд судебных экспертиз, продолжается досудебное расследование. Поэтому полицейские обращаются к гражданам с просьбой, предоставить любую информацию или видеозаписи этого происшествия.

Как сообщила Запорожская областная государственная администрация, жертвами трагедии на Набережной магистрали стали главный специалист отдела управления персоналом аппарата облгосадминистрации Татьяна Пестова и ее дочка Мария.

"Пестова Татьяна Юрьевна работала на этом посту с 2006 года, всегда отличалась профессиональной компетентностью и безукоризненным выполнением своих служебных обязанностей. Мы будем всегда помнить ее светлый образ", - говорится в сообщении ОГА.

Панихида по погибшим состоится 5 июня в фойе Запорожской областной филармонии.

Как сообщал Укринформ, в Запорожье вечером 2 июня автомобиль насмерть сбил мать с ребенком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-