Вместо Кобзона: Днипро ищет себе новый гимн

Вместо Кобзона: Днипро ищет себе новый гимн

175
Ukrinform
В Днипре 5 июня стартует конкурс "Песни ProDnipro".

Об этом во время пресс-конференции сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Песен о Днипре в настоящее время очень мало. У города фактически нет гимна. Движение в этом направлении очень важно. Во-первых, это поднимет патриотические чувства жителей города. Во-вторых, это - укрепление положительного имиджа Днипра в Украине, Европе и мире, а также повышение его туристического потенциала. Именно поэтому и родилась идея проведения конкурса, в качестве инициатора которого выступил Художественный совет при городском голове", - отметил Хорошилов.

Сообщается, что конкурсные работы будут принимать до 29 августа. Жанр, длительность композиций и возраст участников неограниченны. После окончания приема работ их будет рассматривать профессиональное жюри, в состав которого войдут известные музыканты и культурные деятели города и Украины. Возглавит жюри Юрий Новиков, ректор Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки.

Как отметила член жюри конкурса и генеральный директор телекомпании "Приват ТВ Днепр" Ольга Владимирова, необходимо найти песню, которую подхватят все.

Призовой фонд конкурса - 50 тысяч гривень. Его на усмотрение жюри распределят между самыми лучшими работами.

Читайте также: Раде предлагают "декоммунизировать" Днепропетровскую область

Победителя планируют выбрать ко дню города, чтобы на день рождения Днипро имел новый гимн.

Как известно, в качестве гимна Днипра до 2014 года использовалась песня Иосифа Кобзона "Днепропетровск - мой родной дом". 21 марта 2014 года депутаты горсовета отказались от песни в исполнении Кобзона при открытии заседаний.

Неофициальным гимном Днипра является композиция "Детка, это Днепр!", авторами которой являются актеры днепровского "Театра КВН".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-