Суд над Кернесом снова перенесли - с заседания ушли двое свидетелей

Суд над Кернесом снова перенесли - с заседания ушли двое свидетелей

209
Ukrinform
Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенесли: двое из пяти свидетелей ушли с заседания.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"В суд прибыли Геннадий Кернес с охранниками Евгением Смицким и Виталием Блинником, их адвокаты, потерпевший Сергей Ряполов со своим адвокатом, пять свидетелей. На заседании допросили свидетеля обвинения, который в январе 2014 года работал в McDonalds, но, по его словам, он узнал о событиях лишь во время допроса в прокуратуре. Также допрошены свидетель защиты - оператор мобильной связи и еще один - эксперт, специально прибывший из Киева. Оператор не смог внятно пояснить, почему передал конкретные данные лицу, не уполномоченному для их получения. Эксперт же подтвердил рентгеновскими данными наличие перелома носа у потерпевшего, но не смог удостоверить, когда именно факт имел место", - отметил адвокат.

По его словам, пока допрашивали этих свидетелей, еще двое свидетелей защиты - представители Генпрокуратуры уехали из суда, сославшисть на неотложные дела: "К ним у защиты имеются вопросы, и они пообещали приехать на очередное заседание".

"В результате, судья Антонов перенес слушание дела на 11 июня, на 11:00", - добавил адвокат.

По его словам, защита попросила суд на следующем заседании обепеспечить видеосвязь с одним из свидетелей в связи с состоянием его здоровья.

Читайте также: Суд над Кернесом перенесли – опять не пришли свидетели

Как сообщал ранее Укринформ, 29 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенесли на 4 июня: не явился ни один из оставшихся шести свидетелей обвинения.

21 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников длилось всего 15 минут: ни один из свидетелей не явился. Не допрошены 7 свидетелей защиты и 9 - обвинения.

24 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы доставлены четверо из 15-ти свидетелей обвинения, остальные находятся за пределами Украины.

19 марта в Кивском райсуде Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, изучали вещдоки, представленные стороной обвинения, в частности, салфетку со следами крови потерпевшего Сергея Ряполова как вещественное доказательство его избиения. Адвокаты отказались рассматривать этот вещдок, считая его полученным без протокола и соблюдения правил хранения.

12 марта Киевский райсуд Полтавы по ходатайству защиты признал, что некоторые материалы следствия не могут служить доказательством в суде, так как получены в нарушение закона.

Типичные ответы свидетелей обвинения, а их более 70-ти, на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню".

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-