Винницкие тергромады выиграли в конкурсе 30 миллионов на экологию

Винницкие тергромады выиграли в конкурсе 30 миллионов на экологию

224
Ukrinform
Почти полтысячи громад Виннитчины - победители областного конкурса проектов развития территориальных громад - получат на развитие инфраструктуры и чистой окружающей среды 30 млн гривень из областного бюджета.

Об этом сообщает управление информационно-аналитической работы Винницкого областного совета.

«В понедельник конкурсный совет подвел итоги и определил победителей 15 областного конкурса проектов развития территориальных громад. Из 141 поданного проекта экологического направления победителями признаны 139, остальные 354 проекта-победителя – инфраструктурные», - говорится в сообщении.

Победителей определяли среди четырех категорий участников областного конкурса: сельсоветы, не входящие в состав ОТГ, поселковые и городские советы городов районного значения, не входящие в состав ОТГ, городские советы городов областного значения, советы ОТГ, районные советы, а также рассматривались совместные проекты, разработанные несколькими местными советами на основе договора о совместной деятельности.

Общий фонд областного конкурса составлял 30 млн грн - по 15 млн гривень на экологические проекты и инфраструктурные. Всего в конкурсе участвовали 27 районов, 6 городов областного значения и 33 из 35 объединенных территориальных громад, представившие на рассмотрение комиссии 735 проектов.

Читайте также: Национальный рекорд: одно украинское село описали в четырех томах

Приоритетными направлениями конкурса в этом году были поддержка людей с ограниченными физическими возможностями, сохранение историко-культурного и духовного наследия, развитие спортивной и туристической инфраструктуры населенных пунктов, внедрение энергосберегающих и ресурсоэффективных технологий в учреждениях бюджетной сферы, модернизация сетей уличного освещения.

Фото: vinrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-