Гройсман сказал, чего ожидает от тергромад

Гройсман сказал, чего ожидает от тергромад

Децентрализация
230
Ukrinform
Правительство призывает регионы развиваться не по принципу «сегодня на сегодня», а в рамках среднесрочного планирования.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Twitter.

“Три кита децентрализации – полномочия, финансовый ресурс и ответственность. За государством - функция контроля. Законодательные основы всех процессов прорабатываем. Наше стремление - чтобы вся Украина состояла из сильных громад”, - написал Гройсман.

По его словам, сейчас в Украине создано 705 громад, “и дальше процесс будет набирать обороты”.

Читайте также: Гройсман обещает делать все возможное, чтобы вызволить Сущенко

“Призываем регионы развиваться не по принципу «сегодня на сегодня», а в рамках среднесрочного планирования. На государственном и местном уровнях должны понимать, какая ситуация будет завтра. На правительственном уровне утвердили пятилетнюю программу развития. Этого же ожидаем и от регионов”, - подчеркнул Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-