В Краматорске открыли общежитие для переселенцев

В Краматорске открыли общежитие для переселенцев

Фото
1162
Ukrinform
В городе Краматорск Донецкой области с участием руководителя Программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренда де Гроота открыли общежитие для внутренне перемещенных лиц.

Сметная стоимость проекта составила 2 024 тыс. евро.

Об этом в понедельник сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Сегодня в Краматорске состоялось торжественное открытие после реконструкции общежития для внутренне перемещенных лиц, в котором приняли участие руководитель Программ Сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский и Краматорский городской голова Андрей Панков», - говорится в сообщении.

В Краматорске открыли общежитие для переселенцев

Указано, что в результате реконструкции устроено 32 квартиры (25 – однокомнатных и 7 двухкомнатных).

Во время реконструкции были проведены отделочные работы, установлены пластиковые окна и двери, приобретена мебель с бытовой техникой, установлена сантехника и смонтирована система теплоснабжения. Сметная стоимость проекта составила 2 024 тыс. евро, из которых грант ЕС – 1 819 тыс. евро, а софинансирование местного бюджета Краматорска – 205 тыс. евро.

Читайте также: Для переселенцев в прошлом году приобрели только 37 квартир по потребности 600 тысяч - МВОТ

Жебривский поблагодарил международных партнеров за поддержку Украины во время российской агрессии и подчеркнул, что в рамках данного проекта предусмотрено обеспечение комфортабельным жильем внутренне перемещенных лиц и жителей Краматорска, которые пострадали от конфликта, путем реконструкции 3-х общежитий.

В общежитии будут размещены 95 внутренне перемещенных лиц, которые наиболее уязвимы (среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев меньше прожиточного минимума на семью в расчете на месяц), среди которых 11 людей с инвалидностью, 14 лиц пожилого возраста, 31 ребенок.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-