В суд направили дело сразу на 14 "казачьих командиров ЛНР"

В суд направили дело сразу на 14 "казачьих командиров ЛНР"

254
Ukrinform
Прокуратура Луганской области направила в суд дело на 14 граждан Украины, находящихся в составе террористической группы.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 "Расследованием установлено, что приспешники террористов с 2015 года и по настоящее время участвуют в незаконной деятельности "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Матвея Платова", который входит в так называемую народную милицию "ЛНР", на должностях так называемых командиров гаубичной артиллерийской батареи, реактивной артиллерийской батареи, батареи ПТУР (противотанковых управляемых ракет) и др. Указанные структурные подразделения осуществляют военное противодействие военнослужащим Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Следователями при проведении досудебного следствия установлены неопровержимые доказательства причастности руководителей артиллерийских подразделений к совершению обстрелов позиций правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

В результате преступных действий участников террористической группы 30 правоохранителям и военнослужащим, участвовавшим в проведении АТО, нанесены телесные повреждения.

Читайте также: СБУ обнародовала записи разговоров боевиков "ЛНР" с офицерами Генштаба ВС РФ

Поскольку боевики скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последних осуществлена процедура специального досудебного расследования, по результатам которой обвинительный акт направлен в суд.

Вышеуказанным лицам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-