SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Посол Латвии обсудил на Донетчине вопросы сотрудничества с регионом - 05.06.2018 13:36 — Новости Укринформ
Посол Латвии обсудил на Донетчине вопросы сотрудничества с регионом

Посол Латвии обсудил на Донетчине вопросы сотрудничества с регионом

Фото
190
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс во время рабочей поездки обсудил с председателем Донецкой военно-гражданской областной администрации Павлом Жебривским вопросы сотрудничества с регионом.

Об этом глава области написал на своей странице в Facebook.

«Ситуация улучшается, раны заживают и война отступает - такие выводы сделал Юрис Пойканс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине, который в составе латвийской делегации находится с рабочим визитом на Донетчине. Вчера представители Латвии посетили Бахмут и Бахмутский район, сегодня - Славянск и Краматорск», - сообщил Жебривский.

Посол Латвии обсудил вопросы сотрудничества с Донецкой областью. Фото: Фейсбук Павла Жебривского

Он поблагодарил представителей Латвии за то, что они принимают у себя предпринимателей из Донетчины, проводят учебные тренинги, показывают, как развивается бизнес в Европе, завязывают деловые контакты.

Пойканс заверил, что сотрудничество в этом направлении будет продолжаться. Кроме того, выразил готовность сотрудничать с местными громадами, в частности, взять шефство над одной из ОТГ, созданной на Донетчине.

Читайте также: Жебривский просит помощи ОБСЕ в разведении сил возле Донецкой фильтровальной

Жебривский обсудил с послом и возможность поездок директоров опорных школ в Латвию. Пока такое сотрудничество хорошо налажено только с Чехией. Пойканс заверил, что практика таких стажировок будет внедрена, опыт реформирования образования Латвии будет полезен педагогам из Украины.

"Интересует наших латвийских коллег опыт украинских правоохранителей и медиков, работающих в условиях войны. Заверил, что с удовольствием примем у себя специалистов из Латвии и поделимся с ними нашими наработками", - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-