Под Львовским облсоветом собрались сразу три пикета

Под Львовским облсоветом собрались сразу три пикета

Фото
162
Ukrinform
Львовский областной совет, где 5 июня проходит сессия, пикетируют сразу с трех сторон.

Протестуют жители прилегающих к шахтерскому Червонограду сел, которые не хотят объединяться в громаду с центром в этом городе, а также жители Винника и медики психоневрологического диспансера, которые против реорганизации учебного и медицинского учреждений, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мой ребенок учится в Винниковской санаторной школе-интернате, поскольку страдает легкой формой туберкулеза. Прекрасное питание, комплекс процедур, которыми дополняют учебный процесс, дает заметные результаты.  На поправку благодаря этим факторам идут и другие детки, а теперь это заведение хотят реорганизовать в научный лицей", - рассказала одна из матерей-пикетчиц.

Читайте также: Мэр Дрогобыча ударил активиста во время встречи с громадой

Против реорганизации областного психоневрологического диспансера выступают его работники. Они уверены, что присоединение учреждения к областной психиатрической больнице несвоевременно и противоречит принятой правительством концепции развития психиатрической медицины, которая декларирует децентрализацию. Кроме того, решение хотят принять единолично, без общественных обсуждений.

А вот жители города Сосновка, сел Селец, Межиречье и Волсвин, требуют не допустить их объединения в Червоноградскую ОТГ. Упрекая власть имущих, они отмечают, что хотят создать громаду с центром в с.Селец. При этом сосновчане подчеркивают, что многие десятилетия были городом-спутником Червонограда и получали на развитие своего города мизерные средства. Теперь они хотят самостоятельно распоряжаться бюджетом, который обеспечит им принадлежность к промзоне, - наличие высоковольтных  мощных подстанций, которые удерживали шахты, водоснабжение и т.п.

Фото: Львовский портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-