В Черкассах наградили военную, которая пошла в АТО после гибели сына-"киборга"

В Черкассах наградили военную, которая пошла в АТО после гибели сына-"киборга"

265
Ukrinform
В Черкассах нагрудным знаком "За мужество и героизм" наградили Светлану Черную, которая пошла служить в АТО после гибели сына - защитника Донецкого аэропорта Андрея Терещенко.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

"Сегодня встретили аплодисментами все присутствующие члены исполкома и приглашенные в зале мужественную защитницу, которая только приехала в Черкассы из зоны АТО, Светлану Николаевну Черную. Она – мама погибшего во время защиты Донецкого аэропорта Терещенко Андрея Сергеевича. После гибели сына эта хрупкая, но необычайно сильная духом женщина встала на защиту Украины", - говорится в сообщении.

Награду женщине вручили "за добросовестное исполнение святейшей обязанности граждан Украины – защиту ее независимости и территориальной целостности во время непосредственного участия в антитеррористической операции и проявленный патриотизм".

В мэрии отметили, что Светлана Черная – военнослужащая 43-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины. Она постоянно находится в зоне проведения операции объединенных сил, а на днях приехала в Черкассы в краткосрочный отпуск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-