Двух морпехов выгоняют со службы за избиение пожилого волонтера

Двух морпехов выгоняют со службы за избиение пожилого волонтера

336
Ukrinform
Двух морских пехотинцев, которые избили волонтера на вокзале в Николаеве, уволят из рядов Вооруженных сил Украины.

Об этом в Facebook сообщило командование 36 отдельной бригады морской пехоты.

"В г. Николаеве, на одном из волонтерских постов на железнодорожном вокзале, двое военнослужащих во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в схватку с дежурным, в ходе которой пострадало гражданский. По факту данного правонарушения назначено служебное расследование. Командиром части на правонарушителей наложено взыскание "Увольнение с военной службы по служебному несоответствию", которое реализуется в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэр Дрогобыча ударил активиста во время встречи с громадой

Командование бригады также извинилось за поступки своих подчиненных и заявило, что принимает меры с целью недопущения правонарушения другими военнослужащими.

Информация относительно нарушителей в предоставлена Военной службе правопорядка г. Николаева и Национальной полиции.

В свою очередь, известная в Николаеве волонтер Ирина Абрамова сообщила, что матросы жестоко избили 70-летнего волонтера за то, что тот не пустил их в состоянии алкогольного опьянения на волонтерский пункт, как того требуют правила его работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-