"Две руки дрогнули": горсовет Херсона провалила решение о красно-черный флаг

"Две руки дрогнули": горсовет Херсона провалила решение о красно-черный флаг

1977
Ukrinform
В Херсоне во вторник на сессии городского совета депутаты не поддержали официальное использование на территории города Херсона наряду с Государственным флагом Украины также и красно-черного флага национально-освободительной борьбы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующий вопрос - об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории города Херсона... Лично я буду поддерживать, честно говоря. Коллеги, прошу голосовать в такой редакции... Две руки дрогнули(не хватило двух голосов для принятия решения - ред.), жаль", - сказал во время обсуждения данного вопроса и голосования по нему председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко.

Предложения, касающиеся официального использования в городе Херсоне наряду с Государственным флагом также и красно-черного, в том числе во время торжественных и памятных мероприятий, внесли на сессии депутаты Виталий Урбанский и Андрей Дмитриев.

Читайте также: На Херсонщине начинают строительство мощного регионального ЦПАУ

В поддержку данного решения проголосовали 26 из 32-х депутатов, присутствующих на момент голосования в сессионном зале. 5 депутатов не голосовали, 1 проголосовал против.

Решение депутатов присутствующие в сессионном зале представители национально-патриотических сил встретили возгласами "Позор!"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-