Режиссер Кантер перед смертью написал несколько прощальных писем

Режиссер Кантер перед смертью написал несколько прощальных писем

890
Ukrinform
В предсмертных письмах (а оно было не одно) известный украинский режиссер, продюсер и путешественник Леонид Кантер написал, что выполнил свою миссию в этой жизни и идет дальше с желанием, чтобы начатое им продолжали единомышленники.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Бахмачского райотдела полиции ГУНП в Черниговской области Юрий Жула.

"Версия убийства отклоняется, поскольку Леонид Кантер оставил несколько предсмертных писем. В них он писал, что свою миссию выполнил и идет дальше, и что хочет, чтобы начатое им продолжали  его единомышленники и последователи", - сказал Жула.

По его словам, Кантер был человеком творческим и неординарным, и своими проблемами далеко не со всеми делился. А они у него были. В частности, он расстался с женой и жил на хуторе Обирок с другой женщиной. Хотя суицид, уверен полицейский, совершил точно не из-за женщин или семейных проблем. Возможно, сказались психологические травмы, полученные на войне (известно, что Кантер был активным участником боевых действий на востоке Украины. К тому же, снимал документальный фильм в Донецком аэропорту). Алкоголь он не употреблял и в последнее время, как кое-кто допускает, не пил.

Читайте также: Через два дня Кантер должен был представлять в Париже фильм "Миф"

Застрелился  он в большой железной кадке объемом 3 кубометра в своем дворе. На дно постелил одеяло или покрывало, лег и выстрелил одиночным выстрелом из автомата снизу в голову. Жула говорит, что совершил так, чтобы не пачкать своей кровью землю, которую Леонид очень любил и оберегал.

"Он был очень за экологию, чрезвычайно любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтобы людям эта земля осталась чистой, чтобы крови там не было", - отметил собеседник.

То, что Кантер добровольно оставил этот мир, в сети Facebook подтвердила и директор фестиваля "Мама Африка" Екатерина Мизина.

"Леонид Кантер решил путешествовать дальше. Это его выбор и он вовсе не считал его трагическим. "Смерть - это новое рождение".

В комментариях под ее постом люди пишут разное: соболезнуют, не верят, что Кантер мог это сделать добровольно, просят номер банковской карточки его жены, а один из корреспондентов отметил следующее: "К сожалению, буддизм и все что с ним связано, как лавина понеслось к нам, сжигая человеческие души... Фактов много...".

Как сообщалось, тело Кантера было найдено вчера на территории его творческого хутора Обирок в Бахмачском районе Черниговщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-