НАПК внесло предписание председателю Луганской ОГА из-за его подчиненного

НАПК внесло предписание председателю Луганской ОГА из-за его подчиненного

323
Ukrinform
НАПК внесло предписание руководителю Луганской областной государственной администрации Юрию Гарбузу относительно начальника управления развития и содержания сети автомобильных дорог области ОГА Юрия Бережного.

Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

"Предписание председателю Луганской ОГА – руководителю областной военно-гражданской администрации Юрию Гарбузу внесено относительно начальника управления развития и содержания сети автомобильных дорог области ОГА Юрия Бережного, который после передачи в управление принадлежащих ему корпоративных прав не предоставил Национальному агентству нотариально засвидетельствованную копию заключенного договора, что является нарушением требований части пятой статьи 36 Закона", - говорится в сообщении.

Нацагентство требует принять меры по устранению должностным лицом ОГА указанного нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Также НАПК внесло предписание председателю правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергею Комнатному относительно директора Одесского регионального управления Госмолодежьжилья Олега Анистратенко. 

"Установлено, что Олег Анистратенко имел потенциальный конфликт интересов, предопределенный личной имущественной заинтересованностью при выполнении договора аренды его собственного автотранспортного средства учреждением, директором которого он является", - отметили в НАПК.

Кроме того, как сообщают в Национальном агентстве, в связи с нарушением требований части четвертой статьи 12 закона "О предотвращении коррупции" внесены предписания руководителям Бережанской РГА Тернопольской области Игорю Гринкевичу, Олешковской РГА Херсонской области Елене Кравченко-Скалозуб и Международного научно-учебного центра информационных технологий и систем НАН и МОН Украины Владимиру Гриценко. 

Читайте также: НАПК внесло предписание Сытнику за непредоставление информации

"Речь идет о невыполнении законных требований Национального агентства и непредоставлении райгосадминистрациями запрашиваемых Национальным агентством информации и документов, а также предоставлении такой информации научно-учебным центром с нарушением срока и не в полном объеме", - разъяснили в агентстве.

Согласно предписаниям, НАПК требует устранить нарушение, предоставить запрашиваемые документы и информацию, провести служебные расследования и рассмотреть вопрос относительно привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-