Протестующие перекрыли дорогу на Буковель

Протестующие перекрыли дорогу на Буковель

462
Ukrinform
Сегодня на Ивано-Франковщине активисты вышли на протест требованиями отремонтировать дорогу "Делятин-Яблунив". Пикетчики заблокировали проезд на Буковель около села Яблунив.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из соорганизаторов протеста - военный капеллан, представитель громады Вижнего, и Среднего Березова Николай Мединский.

"На акции сегодня собралось несколько сотен людей, они блокируют дорогу с требованием отремонтировать участок Делятин - Яблунив. С самого утра мы перекрыли дорогу на 3 часа, тогда сняли пикет на 20 минут и снова перекрываем на 5 часов. Мы требуем, чтобы к нам прибыл председатель облгосадминистрации", - сказал Мединский.

По его словам, этот протест на дороге продолжается уже пятый день, но пока что безрезультатно, сама же проблема не решается много лет. Активисты обращались и к местной власти, и к народному депутату Александру Шевченко и, в конечном итоге, прибекли к перекрытию автодороги.

По информации корреспондента Укринформа, эту же дорогу сегодня перекрывают местные жители еще в одном месте - возле села Стопчатив.

В то же время председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук вчера утром на официальном сайте ОГА заявил, что перекрытие дороги в Делятине свидетельствует "о начале предвыборной кампании".

"События, происходящие в Делятине, вызывают обеспокоенность прикарпатцев и многих наших гостей. (...) К сожалению, события последних дней свидетельствуют о начале предвыборной кампании. Политические амбиции и меркантильные интересы выходят на первое место, теряются здравый смысл и понимание", - убежден Олег Гончарук.

Он заверил, что "проведение тендеров на ремонт дорог в Ивано-Франковской области проходит публично и в онлайн-режиме". Зато, вместо переговоров и дискуссий, отмечает руководитель Прикарпатья, члены громады требуют решить свои проблемы "языком ультиматумов".

Читайте также: Украина продолжит строительство трассы Одесса-Рени в Болгарии - Порошенко

"Обращаюсь ко всем представителям местной и исполнительной власти области, призываю представителей общественных организаций, наших ветеранов АТО, отбросив эмоции, категоричность и давление, объединить усилия для общего решения проблемы. Мы должны учитывать наши реалии и финансовые возможности государства и края. Только так выйдем на программу действий относительно дальнейшего ремонта дорог местного значения области и сделаем это в интересах края, для общего блага громад, а не в угоду отдельным политическим и местечковым амбициям", - считает Гончарук.

По его словам, с 1 января органам областной государственной администрации передали более 3 тысяч километров дорог и направили на их содержание 279 млн грн. Учитывая предложения органов местной власти, в ОГА наработали Концепцию ремонта дорог на ближайшие три года.

Как сообщал Укринформ, 1 июня жители Надворнянского и Косовского районов перекрыли дорогу в поселке Делятин с требованием отремонтировать автодорогу Яблунив - Делятын. Блокирование дороги привело к большим заторам по направлению к туристическому комплексу "Буковель". Протестующие пропускали автомобили частично. Полиция открыла относительно этого уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-