Одесситы пикетируют облуправление полиции после нападения на активиста "Автомайдана"

Одесситы пикетируют облуправление полиции после нападения на активиста "Автомайдана"

169
Ukrinform
Около двадцати одесситов, преимущественно активистов патриотических организаций, пикетируют здание Одесского облуправления Нацполиции в знак протеста против безнаказанных нападений преступников на местных общественных деятелей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Требуем встречи с генералом Головиным", - заявляют участники пикета.

Время от времени раздаются скандирования "Позор!" в адрес руководства ГУ НП в области, которое допустило разгул в городе пророссийских сепаратистов.

После очередного нападения на общественного деятеля и телеведущего Устименко люди требуют безотлагательной встречи с главой ГУ НП Дмитрием Головиным.

После сообщения о том, что генерал Головин поехал на место преступления, часть пикетчиков тоже отправилась на вул. Фонтанская дорога, где двое неизвестных молодых людей спортивного телосложения ожидали лидера одесского отделения "Автомайдан", напали на Устименко в 14 час. 30 мин. и нанесли удар ножом в бедро, когда он выходил из ворот здания Общественного телевидения. Устименко ведет там передачу «Тема дня».

Пока Устименко в больнице, где ему оказывается медицинская помощь, сообщил советник главы ГУ НП в области Руслан Форостяк.

По его словам, во время нападения двух неизвестных Устименко получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рубленую рану левого виска, ушиб грудной клетки, колото резаную рану левой ягодицы. Следственно-оперативная группа ведет расследование обстоятельств происшествия, решается вопрос о правовой квалификации произошедшего и внесения сведений в ЕРДР.

Читайте также: В Одессе активиста "Автомайдана" напали с ножом

"Следствие ведут сотрудники Шевченковского отделения полиции Одессы", - добавил Форостяк.

Это уже вторая попытка покушения на убийство украинских активистов в Одессе в течение месяца. 1 мая злоумышленник стрелял в экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненка, а позже на него вечером напали возле места проживания двое злоумышленников, одного из которых Стерненко обезвредил. Другого нападавшего полиция отпустила после допроса, предоставив статус свидетеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-