Мэр Херсона объяснил, когда будут деньги на программу расселения аварийных домов

Мэр Херсона объяснил, когда будут деньги на программу расселения аварийных домов

205
Ukrinform
Средства из городского бюджета на реализацию в городе путем софинансирования программы отселения жителей аварийных домов не будут выделяться, пока данную программу не утвердит Кабинет министров Украины.

Об этом Херсонский городской голова Владимир Миколаенко заявил во вторник на сессии Херсонского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллеги, пока Кабинет Министров не утвердит эту программу, нам нет никакого смысла выделять деньги", - сказал Миколаенко.

На сессии представительница жильцов домов "гибкой схемы" попросила депутатов принять решение о выделении из городского бюджета для реализации этой программы 20 млн гривень. "Если будет это ваше решение, Киев обязательно выделит деньги на эту программу. Я прошу от всех домов "гибкой схемы", - подчеркнула она.

Согласно обнародованной на сессии информации, речь сйчас не идет о том, чтобы именно сегодня выделить эти деньги. Их надо только предусмотреть в программе, чтобы было принято правительственное решение о выделении на ее реализацию средств из госбюджета.

Читайте также: "Две руки дрогнули": горсовет Херсона провалила решение о красно-черный флаг

Как сообщал Укринформ, в октябре 2017 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал софинансирование из Государственного бюджета программы отселения в Херсоне жильцов жилых домов так называемой гибкой конструктивной схемы.

Многоэтажные дома так называемой гибкой схемы(дома без фундаментов) были построены в Херсоне в 60-х годах прошлого века как временное жилье и  теперь находятся в аварийном состоянии. В целом таких домов было построено в городе более 20-ти. В 2013 году Херсону планировалось выделить из резервного фонда государственного бюджета 56,4 млн гривень на строительство жилья для жителей двух наиболее аварийных многоэтажек. Это дома по улице Р.Люксембург, 1а и проспекту Строителей, 1а, в которых проживали на тот момент 135 семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-