Нападение на одесского "автомайдановца" расследуют как покушение на убийство

Нападение на одесского "автомайдановца" расследуют как покушение на убийство

274
Ukrinform
Нападение на лидера Одесского отделения "Автомайдана" Виталия Устименко следователи Следственного управления в области расследуют как покушение на убийство.

Об этом сообщил советник руководителя Одесского ГУ Нацполиции Руслан Форостяк.

"По факту нападения на активиста Виталия Устименко открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство" (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины. Следствие ведет Следственное управление ГУ ЧП в Одесской области", - отметил Форостяк.

Он добавил, что полиция принимает все меры для установления места пребывания и задержания двух лиц, подозреваемых в нападении.

В свою очередь, госпитализированный Устименко заявил, что его спас друг Михаил Кушнир.

Читайте также: В Одессе на активиста "Автомайдана" напали с ножом

Как сообщалось, сегодня около 13 ч. 30 мин. на лидера Одесского отделения "Автомайдана" напали двое злоумышленников. Устименко в это время вышел из ворот здания Общественного телевидения, где ведет передачу "Тема дня".

По предварительному диагнозу, Устименко получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рубленную рану левого виска, колото-резаную рану левой ягодицы и ушиб грудной клетки.

Пострадавший, который отбивался от двух нападавших, считает, что злоумышленник хотел нанести ему удар в почки.

"Автомайдан" обнародовал изображение вероятных нападавших.

"Будем благодарны за любую помощь в установлении личностей нападавших", - отметили в полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-