В Курахово на Донетчине открылся лагерь экстремального отдыха

В Курахово на Донетчине открылся лагерь экстремального отдыха

Фото
557
Ukrinform
В городе Курахово Донецкой области открылся лагерь экстремального отдыха «Волна» военно-патриотического направления.

Об этом во вторник сообщили в Департаменте семьи, молодежи и спорта Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"С 4 июня в городе Курахово Мариинского района открылся лагерь экстремального отдыха "Волна" военно-патриотического направления... Уже сегодня в лагере начались ознакомительные экскурсии детей, отдыхающих в пришкольных лагерях района", - говорится в сообщении.

По словам заместителя директора департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой ОГА Лилии Золкиной, такая форма детского оздоровления и отдыха как в лагере "Волна" способствует становлению молодого человека, как всесторонне развитой личности.

Работу в лагере проводят ГО - Марьинская районная общественная организация "Украинский союз ветеранов Афганистана" (руководитель Михаил Гладкий) и районная общественная организация "Союз десантников Донецкой области" (руководитель - Олег Георгиев).

Читайте также: Ривненщина фестивальная: песни, истории о Берестецкий битве и «Аниматор-шоу»

Гладкий рассказал, что дети в лагере будут иметь возможность научиться стрелять из лука, метать ножи, прыгать с парашютом, получат альпинистские навыки в веревочном парке, усвоят азы строевой подготовки и навыки сборки-разборки автоматов. Также запланировано трехдневное проживание в палатках с собственноручно приготовленным кулешом и кашей, занятие с инструктором по выживанию в экстремальных условиях и уроки самообороны. Кроме того, будет однодневный поход с ночевкой за пределами лагеря.

Фото: Департамент семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-