Пожар под Чернобылем: Гройсман уверяет, что радиационный фон - в норме

Пожар под Чернобылем: Гройсман уверяет, что радиационный фон - в норме

410
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне контролируемая.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Сегодня утром загорелись 10 га сухой травы в Зоне отчуждения. Подразделения ГСЧС быстро среагировали. Сейчас на месте пожара работают более ста человек, три десятка техники, пожарный самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Ситуация – под полным контролем”, - написал Гройсман.

Читайте также: В Чернобыльской зоне горит 10 гектаров леса

По его словам, специальные службы применяют все необходимые средства. "Радиационный фон - безопасный. В Киеве и в самом Чернобыле, в том числе на площадке Чернобыльской АЭС, он значительно ниже допустимых отметок. Поэтому волноваться не стоит", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС, 5 июня в 10:10 в Чернобыльской зоне произошло загорание сухой травы с дальнейшим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-