Венгерский фонд на Закарпатье заявляет об обвинениях СБУ в сепаратизме

Венгерский фонд на Закарпатье заявляет об обвинениях СБУ в сепаратизме

498
Ukrinform
Благотворительный фонд «Закарпатский центр экономического развития «Эган Эдеглибоко» заявляет, что Служба безопасности Украины возбудила против фонда уголовное дело по подозрению в сепаратизме. 

Об этом говорится в заявлении фонда, опубликованном на его сайте.

“Благотворительный фонд «Закарпатский центр экономического развития «Эган Эде» глубоко осуждает, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против фонда по подозрению в сепаратизме. Нас возмущает, что Украина, которая направляется в Европейский Союз, видит опасность относительно своей территориальной целостности в помощи,  поступающей со стороны ЕС», - идет речь в заявлении. 

В фонде расценивают уголовное дело "как очередное нападение, направленное против венгерской громады Закарпатья".

Читайте также: Языковой вопрос: в спор Украины и Венгрии может вмешаться генсек НАТО

Авторы заявления отмечают, что Закарпатский центр экономического развития «Эган Эде» является официально зарегистрированной организацией в Закарпатской области и действует на основании законодательства Украины. «Сфера ее деятельности распространяется на предпринимателей,  проживающих в нашей области, способствуя тому, чтобы население, которое живет в экономическом затруднении, смогло остаться и достичь благосостояния на родной земле», - идет речь в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-