ДТП в Харькове: нарколог в деле Зайцевой уволился, эксперт разводит руками

ДТП в Харькове: нарколог в деле Зайцевой уволился, эксперт разводит руками

556
Ukrinform
Харьковский суд по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года допросил эксперта, который проверял наличие опиатов в организме фигурантки дела Елены Зайцевой.

По словам эксперта, провести подтверждающий анализ невозможно из-за недостатка биологического вещества для анализа, сообщили корреспонденту Укринформа в суде.

"Эксперт - это Александр Чубенко - рассказал, что аналитическая диагностика состоит из двух этапов: предварительного и подтверждающенго. Образец для подтверждающего анализа мочи ему привезли упакованный по всем правилам, но при этом мочи было в шесть раз меньше нормы. В результате, сделать подтверждающий анализ о наличии наркотических веществ - морфина или кодеина -  невозможно, в то время, как предварительный анализ, сделанный сразу после ДТП, показал наличие опиатов в моче Зайцевой", - отметили в суде.

Прокурор Игорь Омельченко, добавили в суде, счел показания свидетеля-эксперта не имеющими ценности для приговора, но важными для объективности судебного процесса.

"В то же время, адвокат потерпевших Лариса Матвеева считает, что показания свидетелей могут повлиять на наличие отягчающих обстоятельств по делу. Она высказала сожаление, что врач-нарколог, осматривавший Елену Зайцеву, уволился, и его не удалось допросить", - пояснили в суде.

В слушании дела, сказали в суде, объявлен перерыв до 20 июня.

Читайте также: Брата Зайцевой в Харькове поймали на пьяном вождении - СМИ

Как сообщал Укринформ, 30 мая Киевский райсуд Харькова по делу о ДТП на улице Сумской продлил меру пресечения - содержание под стражей - для фигурантов Елены Зайцевой и Геннадия Дронова еще на два месяца. 

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg (водитель - Геннадий Дронов) выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с Lexus (водитель - Елена Зайцев), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-