Площадь пожара в Чернобыльской зоне уменьшилась - ГСЧС

Площадь пожара в Чернобыльской зоне уменьшилась - ГСЧС

395
Ukrinform
По состоянию на 21:00 площадь пожара в Чернобыльской зоне уменьшилась с 12 га до 6 га.

Об этом на брифинге в Киеве сообщило руководство ГСЧС, передает Лига.Новости.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что спасателям удалось приостановить распространение пожара. По его словам, верхового пожара в зоне нет, спасатели тушат траву.

"В Киеве осуществляется радиационный контроль. Превышений допустимых концентраций в Чернобыльской зоне и за ее пределами не зафиксировано", - сказал Чечеткин.

Читайте также: В Чернобыльской зоне горит 10 гектаров леса

По состоянию на 21:00, в Киеве радиационный фон составляет 11-12 мкР/ч при допустимом уровне до 50 мкР/ч, сообщил чиновник.

Ситуация, по его словам, под контролем. Авиация завершила свою работу, на этом момент тушение продолжают наземные силы.

Читайте также: Пожар под Чернобылем: Гройсман уверяет, что радиационный фон - в норме

Также, по словам Чечеткина, на месте возгорания бывшего рыжего леса в зоне ЧАЭС найдены факелы.

"Информацию об этом передали в правоохранительные органы. Следователи выясняют, имеют ли обнаруженные факелы отношение к возгоранию", - отметил глава ГСЧС.

Читайте также: В Украине сохраняется высокий уровень пожарной опасности

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС, 5 июня в 10:10 в Чернобыльской зоне произошло загорание сухой травы с дальнейшим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что горит участок леса с повышенным уровнем радиации. Однако, по его словам, сейчас угрозы для Киева нет - продукты горения не распространяются в сторону столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-