В Харькове "минеры" заставили эвакуировать 1600 человек

В Харькове "минеры" заставили эвакуировать 1600 человек

615
Ukrinform
1600 человек эвакуировали из пяти бизнес-центров в разных районах Харькова после получения информации о заминировании: взрывчатку нигде не нашли.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области.

"Информация о том, что в зданиях пяти бизнес-центров заложена взрывчатка, поступила 5 июня, около 12:10. В сообщениях было указано, что заминированы помещения центров на улицах Академика Проскуры, Иванова, Алчевских, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте. На места выехали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники", - отметили в отделе.

Читайте также: В Киеве "заминировали" рынок, эвакуировали тысячу человек

Эксперты осмотрели 29 200 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 1600 граждан.

"Во время обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ не обнаружено", - пояснили в отделе.

Как стало известно, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований: лже-минеру грозит до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-