Тука объяснил, чем может закончиться остановка откачки воды из шахт на Донбассе

Тука объяснил, чем может закончиться остановка откачки воды из шахт на Донбассе

Видео
695
Ukrinform
Если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседанию почвы и отравлению воды.

Об этом рассказал заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает "Громадське".

"Во-первых, это подъем грунтовых вод. Это подтопление территории. То есть жилые дома, улицы, приусадебные участки могут оказаться под водой", - рассказал Тука.

Читайте также: Реинтеграцию Донбасса нужно начинать еще до освобождения территорий - Тука

Вторая опасность, по словам Туки, это возможность проседания грунтов, которая приведет к разрушению фундаментов и, соответственно, разрушению инфраструктуры.

"И третий сегмент этого неприятного опасного круга - попадание загрязненных шахтных вод. Все шахтные воды очень загрязнены химическими веществами. Попадания этих вод в те реки и озера, из которых осуществляется водозабор для использования в качестве питьевых вод", - подытожил заместитель министра.

Также Тука отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса ведется постоянная работа в сотрудничестве с Министерством экологии и Министерством угольной промышленности для преодоления таких угроз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-