Под Харьковом нашли мертвым местного активиста

Под Харьковом нашли мертвым местного активиста

838
Ukrinform
Во вторник, 5 июня, в Чугуеве Харьковской области нашли мертвым местного активиста.

Об этом в Facebook сообщил правозащитник Роман Лихачев.

"В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час", - написал он.

Читайте также: Нападение на одесского "автомайдановца" расследуют как покушение на убийство

По предварительной информации, погибший - Николай Бычко. Лихачев отметил, что парень был активным членом общины села и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара". Он неоднократно поднимал проблему загрязнения местных водоемов, а 16 мая написал, что для выявления возможных нарушений в Эсхар приезжала экологическая комиссия.

"Самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут на скорую руку и на тормозах", – добавил правозащитник.

Подобного мнения придерживаются и местные жители.

Тем временем в полиции подтвердили факт гибели молодого человека 1994 года рождения, сообщает "Украинская Правда". Правоохранители рассказали, что тело нашли в лесу без признаков насильственной смерти. Производство открыли по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-