В Николаеве полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

В Николаеве полиция обнаружила схрон взрывчатки и боеприпасов

Фото
298
Ukrinform
В Николаеве полиция изъяла у мужчины более полутысячи патронов различного калибра, восемь гранат и другое военное вооружение, которое он хранил в пристройке на случай боевых действий.

Об этом сообщает Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

«4 июня в Заводском районе возле остановки общественного транспорта по ул. Рюмина к экипажу патрульной полиции подошел гражданин и сообщил, что у него в кармане снаряд, поэтому попросил срочно доставить его в участок. Мол, боеприпас он недавно нашел в вентиляционном отверстии своего частного дома по ул. Чкалова и решил отнести в полицию. Патрульные немедленно отвели мужчину подальше от прохожих, оцепили район возможной опасности и вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу. На место происшествия также прибыли сотрудники Николаевского управления Службы безопасности Украины и кинолог со служебной собакой», - говорится в сообщении.

Читайте также: Двух морпехов выгоняют со службы за избиение пожилого волонтера

Из кармана николаевца правоохранители изъяли бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23-го калибра, а на территории домовладения обнаружили целый арсенал взрывчатки и боеприпасов.

Сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 мм, предметы внешне похожие на ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели типа УДЗ (Ударно-дистанционный запал), предметы, внешне похожие на взрывные пакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, 243 патрона калибра 5,45 мм и более 300 - калибра 7,62 мм, 8 гранат РГД-5 и взрывателей к ним, а также заряд к ручной противотанковой гранате, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотных мин, тубусы от гранатометов - все это мужчина разместил на полках собственной пристройки.

Николаевец признался, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий на Николаевщине, а взрывчатку и патроны приобрел несколько лет назад для самообороны.

Изъятое направлено на экспертизу. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские будут устанавливать пути поступления взрывоопасных предметов к гражданину, цели их хранения и дальнейшего применения, а также других лиц, причастных к незаконному обороту вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-