Лидер одесского отделения "Автомайдана" рассказал подробности нападения

Лидер одесского отделения "Автомайдана" рассказал подробности нападения

544
Ukrinform
Лидер одесского отделения "Автомайдана" Виталий Устименко, на которого напали неизвестные 5 июня, сообщил, что он жив и почти здоров.

На своей странице в Facebook Устименко также рассказал известные ему детали нападения.

По его словам, нападавшие ждали на протяжении минимум двух часов у выхода из редакции "Общественного".

"Начали наносить удары сзади по голове и пока я был на ногах – мог отбиваться. Ножевое ранение в район почек нанесли, видимо, когда уже сбили с ног. Меня спас мой друг Михаил Кушнир, который в критический момент подбежал и начал отбивать нападающих", – добавил автомайдановец.

Читайте также: Нападение на одесского "автомайдановца" расследуют как покушение на убийство

По его словам, нападавшие были очень профессиональными и действовали без эмоций. Они в основном наносили точные удары в голову и по ребрам. Медики, которые зашивали голову говорят, что ранение на голове похожи на резаные.

"Относительно меня: моей жизни ничего не угрожает, ранения не критические. Друзья настояли, чтобы ближайшие сутки я провел в клинике, поэтому я здесь. За меня не переживайте", – добавил Устименко.

Читайте также: Подозреваемых в нападении на одесского "автомайдановца" объявили в розыск

По мнению активиста, хоть нападающие и действовали средь бела дня, их вряд ли найдут и привлекут к ответственности.

Напомним: во вторник, 5 июня, в Одессе двое неизвестных напали с ножом на члена Совета общественного контроля НАБУ, лидера местного "Автомайдана", активиста Виталия Устименко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-