В Чернигове молодежь закрашивала рекламу наркотиков на заборах и зданиях

В Чернигове молодежь закрашивала рекламу наркотиков на заборах и зданиях

Фото
530
Ukrinform
В Чернигове состоялась акция "Закрась негатив!", направленная на уничтожение размещенной на заборах и стенах зданий рекламы наркотиков и психотропных веществ.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Идея проведения такой акции связана с тем, что в последнее время на стенах жилых домов и других помещений появилось много надписей с прямой рекламой психотропных и наркотических веществ. Там прямо указаны номера телефонов, Viber, перечень препаратов. Жителей Чернигова пригласили на это мероприятие, чтобы попробовать сделать наш город немного чище от настенной грязи", - прокомментировал событие депутат городского совета и начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта, которое, собственно, и организовало мероприятие, Андрей Дериземля.

Читайте также: На Херсонщине суд назначил подозреваемому в сбыте наркотиков залог 1,5 млн грн

Сбор желающих приобщиться к благородному делу был назначен в центре города возле светомузыкального фонтана. Туда пришло немало неравнодушных - представители общественных организаций и футбольного клуба "Десна". Им выдали перечень адресов, где на домах есть такие надписи, краску, кисти, перчатки, распределили на 5 групп и отпустили работать. Всего управлению через соцсети горожане сообщили о 14 таких адресах.

На прошлой неделе в Facebook появлялась информация об аналогичной работе, начатой в Чернигове активистами. Нынешняя же акция была посвящена празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-