Из-за пожара зону отчуждения закрыли для посетителей

Из-за пожара зону отчуждения закрыли для посетителей

399
Ukrinform
Ситуация в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где продолжается тушение пожара, контролируемая. Сейчас открытого огня нет. На время ликвидации зону закрыли для посещения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По состоянию на 10 час. 30 мин. 6 июня в зоне отчуждения ситуация контролируемая. Открытого огня нет, наблюдается тление двух очагов лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пней", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Государственного агентства по управлению зоной отчуждения сообщила, что в связи с ликвидацией пожара зона отчуждения закрыта для посещения.

К тушению пожара привлечено 35 единиц техники и 150 человек.

Как сообщал Укринформ, 5 июня в 10:10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Полиция открыла уголовное производство по факту лесного пожара в зоне ЧАЭС.

По данным ГСЧС Украины, по состоянию на утро 6 июня наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га, продолжаются мероприятия по их ликвидации.

Несмотря на пожар, радиационный фон в городах Киев и Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности:

В городе Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч).

В городе Чернобыле радиационный фон составляет 22,45 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч).

На промышленной площадке Чонобильської АЭС радиационный фон составляет 44,27 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

Читайте также: Полиция открыла дело по факту пожара в Чернобыльской зоне

Вместе с тем, президент МОО "Центр Припять.ком" опубликовал фото по состоянию на 9.30 утра, на котором видно, что небо над зоной отчуждения почти чистое, задымления не наблюдается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-