В Каменском обнаружили повышенный радиационный фон после ремонта на дороге

В Каменском обнаружили повышенный радиационный фон после ремонта на дороге

658
Ukrinform
Превышение допустимого уровня радиационного фона обнаружили специалисты Госпродпотребслужбы после ямочного ремонта на улице Шепетова в Каменском Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

«Измерение радиационного фона на 100 метровом участке дороги (28 контрольных точек) проведены Днепропетровской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы. Превышение допустимых уровней радиационного фона на данном участке дороги отмечалось локально, в отдельных точках – местах разрушенного дорожного покрытия, который засыпан неизвестным строительным материалом», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Чернобыльской зоне продолжается тушение лесного пожара

Отмечается, что полученные результаты направлены в Каменский городской совет для принятия решений и принятия соответствующих мер. Для более детального изучения радиационного фона территории, установления источника и причин загрязнения органам местного самоуправления специалистами рекомендовано провести дополнительные лабораторные измерения в селитебной зоне по улице Шепетова.

Указано, что данная дорога находится на балансе органов местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-