Мариуполь получил от посольства Швейцарии медоборудование на €150 тысяч

Мариуполь получил от посольства Швейцарии медоборудование на €150 тысяч

167
Ukrinform
Посольство Швейцарии предоставило гуманитарную помощь Мариупольскому территориальному медицинскому объединению здоровья женщины и ребенка, передав современное медицинское оборудование на сумму 150 тыс. евро.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Мариупольском городском совете.

«МТМО здоровья женщины и ребенка получило гуманитарную помощь в виде нового медицинского оборудования на сумму 150 тысяч евро. Его предоставило Посольство Швейцарии. Такую помощь учреждение получает второй раз. Первая гуманитарная помощь от Посольства была предоставлена год назад на сумму 135 тысяч евро», - сказали в горсовете.

Там отметили, что медицинское оборудование привезла швейцарская делегация, в составе которой был глава офиса Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

Читайте также: В оккупированном Донецке через соцсети ищут АЗС с бензином

Привезли педиатрический бронхоскоп, аппараты искусственной вентиляции легких, открытую реанимационную систему для новорожденных, кислородные концентраторы, фотометр, одноканальные портативные электрокардиографы, паровой стерилизатор.

По словам главного врача МТМО здоровья женщины и ребенка Натальи Сидоренко, открытая система для новорожденных позволит оказывать помощь детям в условиях детской реанимации. Бронхоскоп позволит удалять инородные тела у детей малого возраста. Электрокардиограф, стерилизатор - это оборудование, которое используется практически каждый день, пояснила главврач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-