Тергромады уже получили более 360 тысяч га земли - Гройсман

Тергромады уже получили более 360 тысяч га земли - Гройсман

169
Ukrinform
В распоряжение объединенных территориальных громад передано свыше 360 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения вне границ населенных пунктов.

Соответствующие акты приема-передачи земель из государственной в коммунальную собственность подписаны на выставке "Агро-2018" в Киеве в присутствии Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пообещал, что мы передадим объединенным территориальным громадам землю в собственность - и мы это делаем. Сегодня землю получат 199 громад - это почти 360 тысяч гектаров. Передадим землю всем громадам. Хозяйствуйте, будьте подотчетными людям, а мы будем помогать", - сказал Премьер-министр.

Он заметил, что почти пятая часть всего, что производится в Украине, связано с АПК. В этом году правительство начало беспрецедентную программу поддержки агросектора, прежде всего фермеров и небольших хозяйств. Идет речь о поддержке поголовья - от 1,5 до 2,5 тыс. грн «на голову» - в зависимости от размера хозяйства, удешевления строительства животноводческих комплексов, развития садоводства и семеноводства.  

Читайте также: На Закарпатье в собственность шести ОТГ передали 1300 гектаров земли

По словам Гройсмана, для поддержки молочного фермерства государство предусмотрело механизм компенсации почти 30% расходов. "В этом месяце 270-280 млн грн будет направлено на эту поддержку", - уточнил он.

Премьер-министр напомнил, что выделено 1 млрд грн господдержки сельхозпроизводителям, а также действуют программы 30% компенсации фермерам стоимости оборудования, 25% компенсации агросектору. 

"Я сторонник агросектора и фермерского движения в Украине", - заявил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-