На "медицинском ралли" победила закарпатская бригада

На "медицинском ралли" победила закарпатская бригада

Фото
515
Ukrinform
Закарпатская команда победила на Всеукраинских соревнованиях бригад экстренной медицинской помощи, которые состоялись в Черкассах. Соревновались 40 украинских и зарубежных парамедицинских бригад.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Всеукраинские соревнования бригад экстренной медицинской помощи с международным участием состоялись на Черкасщине. 40 врачебных, фельдшерских, студенческих, ветеранских и зарубежных парамедицинских бригад собрало «Черкасское медицинское ралли - 2018». Судьями и экспертами были специалисты по экстренной и военной медицине Украины, Литвы, США, Канады и Израиля. Закарпатье представляла бригада во главе с врачом медицины неотложных состояний Сергеем Боднаром, врачом-интерном Эдуардом Горзовым, фельдшером Николаем Гливчаком и водителем Аттилой Чуха. Первое «золото» в соревнованиях завоевал закарпатский водитель экстренной медицинской помощи. Так был заложен победный фундамент. Результат - первое место на соревнованиях, кубок и флаг, который привезла домой закарпатская команда», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе 3-дневных соревнований медики отрабатывали клинические случаи из реальной жизни, действия в чрезвычайных ситуациях и инцидентах с массовыми жертвами. Ситуации моделировались с максимальной точностью.

Читайте также: Херсонские вузы теперь начнут готовить врачей и архитекторов

Водители, в свою очередь, соревновались на скорость и ловкость прохождения сложного маршрута.

Кроме того, каждая бригада экстренной медицинской помощи показала свои знания в соблюдении протоколов оказания медицинской помощи при неотложных состояниях. Особое внимание уделялось взаимодействию с работниками полиции и ГСЧС.

По традиции, в следующем году участников соревнований принимает область, команда которой победила.

Следовательно, в следующем году уже Закарпатье будет собирать лучших специалистов по всей стране для участия в медицинском экстриме «Закарпатское медицинское ралли».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-