Смерть активиста на Харьковщине: местные жители требуют честного расследования

Смерть активиста на Харьковщине: местные жители требуют честного расследования

1145
Ukrinform
Жители поселка Эсхар Чугуевского района Харьковской области на митинге потребовали честного расследования причины смерти активиста Николая Бычко и отставки председателя поселкового совета.

Об этом собщает сайт местной группы "Честно про Чугуев".

"Жители поселка Эсхар возмущены загадочной смертью Николая Бычко, они считают, что это циничное убийство и выходят на площадь, требуя присутствия мэра", - сказано на сайте.

Как сообщается, активисты заблокировали автомобиль главы поселкового совета и требовали его отставки.

В то же время, как сказал журналистам начальник Чугуевского отдела полиции Дмитрий Гринчак, oсновная версия гибели человека - самоубийство: "Это вытекает из осмотра места происшествия".

"Проводится расследование. Тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу. После ее проведенния могут появиться новые версии смерти", - пояснил Гринчак.

Как сообщал Укринформ, 4 мая в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар и сообщила о том, что ее 23-летний сын ушел из дома и не вернулся.

5 июня около 20:10 тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна. Следователем Чугуевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "самоубийство".

В тот же день на странице правозащитника Романа Лихачева в Facebook появилось сообщение, что тело жителя Эсхара Николая Бычко найдено повешенным в лесу в Чугуеве.

Читайте также: Полиция выясняет обстоятельства смерти активиста на Харьковщине

Как рассказали активисты группы "Инициативная молодежь Эсхара", Бычко был активным членом громады Эсхара и администратором этой группы. Бычко поднимал проблему загрязнения местных водоемов, коррупции.

Фото: группы "Честно о Чугуев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-