На Прикарпатье угрожают «наглухо» перекрыть трассу на Буковель

На Прикарпатье угрожают «наглухо» перекрыть трассу на Буковель

821
Ukrinform
На Прикарпатье местные жители 6 день частично перекрывают проезд авто в поселке Делятин Надворнянского района.

Они требуют отремонтировать местную дорогу Яблонов-Делятин и обещают полностью заблокировать трассу к туристическому комплексу «Буковель», если их требования проигнорируют.

Об этом сообщает сообщество «Дорога Яблонов Делятин» в Facebook.

«Ситуация критическая. На требования людей абсолютно нет реакции. Возмущение народа растет. Люди готовятся наглухо перекрывать трассу», - сообщают активисты и отмечают, что будет перекрыта дорога на туристический комплекс «Буковель».

Известно, что с таким же требованием дорогу перекрывают движение в селе Стопчатов Косовского района. Местные жители пропускают автотранспорт лишь 20 минут в час. Они утверждают, что проехать 33 км дороги Яблонов-Делятин занимает около 2-х часов времени из-за того, что ее не ремонтировали годами.

Читайте также: Одесситы пикетируют облуправление полиции после нападения на активиста "Автомайдана"

Как сообщалось, с 1 июня жители Надворнянского и Косовского районов перекрывают автодороги с требованием отремонтировать дорогу Яблонов – Делятин. В понедельник по этому поводу свое заявление сделал председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук. Он считает, что эти события свидетельствуют о начале предвыборной кампании» и совсем не нравятся жителям Прикарпатья и туристам. Гончарук призвал активистов и представителей власти «объединить усилия для решения общей проблемы» и при этом «учесть финансовые возможности государства и края». Он отметил, что с 1 января органам областной государственной администрации передали более 3 тысяч километров дорог и направили на их содержание 279 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-