Браконьеров оштрафовали на 2,5 миллиона за незаконный вылов рыбы

Браконьеров оштрафовали на 2,5 миллиона за незаконный вылов рыбы

352
Ukrinform
В Донецкой области общество «Технопарк-Донбасс» заплатит по решению суда почти 2,5 млн грн за незаконный вылов вместе с бычком других видов рыб, на которые они не имели разрешения.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«При вмешательстве прокуратуры общество заплатит почти 2,5 млн грн ущерба, нанесенного незаконным выловом рыбы», - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что Азовской морской экологической инспекцией во время выполнения контрольных функций выявлено нарушение порядка специального использования водных биоресурсов работниками ООО «Технопарк-Донбасс» во время промышленной ловли бычка, а именно вылов других видов рыб, не отмеченных в разрешительных документах. В результате этих противоправных действий нанесен ущерб окружающей естественной среде в размере почти 2,5 млн грн.

Читайте также: Российские пограничники заявляют, что задержали рыбаков без документов

Прокуратура с целью защиты интересов государства в лице Азовской морской экологической инспекции и Ялтинского поселкового совета Мангушского района Донецкой области предъявила иск в Хозяйственный суд Донецкой области о взыскании с ООО «Технопарк-Донбасс» возмещения. Судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-