Херсонской морской академии вернули незаконно изъятые помещения

Херсонской морской академии вернули незаконно изъятые помещения

310
Ukrinform
Хозяйственный суд Херсонской области вернул Херсонской государственной морской академии незаконно изъятые у нее частным институтом помещения.

Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

"Прокуратурой Херсонской области приняты меры представительского характера путем вступления в рассмотрение хозяйственным судом Херсонской области дела по иску о возвращении частным заведением Херсонской государственной морской академии спорных помещений. Кассационная инстанция согласилась с доводами прокуратуры и выводом судов предварительных инстанций относительно наличия оснований для удовлетворения исковых требований академии об истребовании имущества из чужого незаконного владения путем обязательства института освободить спорные помещения", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Херсонщине торжественно встретили воинскую часть из зоны ООС

Как отмечают в прокуратуре, в ходе расмотрения дела судами разных инстанций установлено, что спорные помещения выбыли из владения Херсонской государственной морской академии вследствие их самовольного занятия частным заведением "Морской институт последипломного образования имени контр-адмирала Ф.Ф.Ушакова", находятся в его незаконном владении и используются им без достаточных правовых оснований. В частности, без договора аренды государственного имущества, который бы подтверждал правомерность пользования спорным имуществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-