Прокуратура Донетчины требует от фермера вернуть громаде 107 га земель

Прокуратура Донетчины требует от фермера вернуть громаде 107 га земель

378
Ukrinform
В Донецкой области прокуратура через суд требует от фермера вернуть громаде 107 га земель сельскохозяйственного назначения стоимостью свыше 4,5 млн грн.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«На Донетчине прокуратура через суд требует вернуть громаде 107 га земель сельскохозяйственного назначения стоимостью свыше 4,5 млн грн», - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что во время изучения состояния соблюдения земельного законодательства было установлено, что гражданином на основании заключенных с Зеленоярским сельским советом Никольского района договоров получено в аренду для ведения фермерского хозяйства земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 107 га. Однако, арендатором, в нарушение Закона Украины «О фермерском хозяйстве», при получении в пользование указанных земельных участков не аргументирована необходимость получения земли такой значительной площади с учетом возможности ее обработки, не указаны перспективы деятельности фермерского хозяйства, наличие у него необходимой техники, не предоставлены сведения о наличии у членов фермерского хозяйства права на бесплатное получение земельных участков в собственность.

Читайте также: Херсонской морской академии вернули незаконно изъятые помещения

Учитывая приведенное, местной прокуратурой предъявлен иск в Володарский районный суд Донецкой области в интересах государства о признании недействительными спорных договоров аренды земельных участков, стоимость которых составляет свыше 4,6 млн грн, и возвращение их Зеленоярскому сельскому совету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-